Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

сборка историй по джерзе

Tea-tsu
Каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал.
Название: "Тёплое время"
Персонажи|пейринги: Эдо-Джерза, Эдолас
От автора: вобще это предполагается как сборник историй, хотя может и вылиться в потенциальный фик. Очень слабый.

Король милостив. Об этом знают все от министра до последней кухарки. И она, капитан первого отряда военного корпуса, знает об этом, пожалуй, даже лучше их всех.
Бунт вновь подавлен. Люди, потерявшие надежду, куда хуже даже диких зверей. Ведь убивая зверей, ты не чувствуешь боли. Но люди, люди, страдающие по твоей вине, от твоей же руки умирают. И видя, как багряное небо орошает слезами чужие тела, Эльзе хочется выть. Король милостив, он дал им шанс. Он дал им даже слишком много шансов на спасение. Куда больше чем собственной армии на бескровную победу. С его коронации едва ли прошло полгода, а опыт приходит со временем. Эльза знает это. Люди-звери, лишённые надежды, знают это тоже.
Под её шагами хлюпают лужи, и ей хотелось бы верить, что это лишь дождь. Нужно спешить обратно, в замок, нужно доложить о победе, а осенью так быстро темнеет. В мире без магии слишком опасно раненым людям бродить в темноте среди людей-зверей. И совсем не важно, что те мертвы уже как целых три минуты.
Плащ липнет к телу и мешает движению. Эльза накидывает капюшон, капли дождя, касаясь израненной кожи, кажутся каплями лавы. Впереди долгий путь домой. Ткань стягивает кожу, и Эльза старается загнуть её так, чтобы Волли не пришлось отдирать алую ткань от едва затянувшейся кожи. У Эльзы глубокая рана в боку, но сейчас она не чувствует боли.
Кони быстро устают от грязной, потрескавшейся дороги. Эльза морщится от сильной тряски. Когда облака из свинца превращаются в лёгкую вату, отряд подъезжает к столице. Король милостив, их группа возвращается без потерь и даже без серьёзных ранений. В мире без магии люди успели позабыть о богах, но нашли живое воплощение бога. Тот, кто спас их от демонов вполне достоин такого почитания. На людей без надежды и цели с небес благосклонно взирает король. Он мудр и силён, он спасёт их, они в это верят. Эльза долго смеялась, впервые это услышав, но увидев людей-зверей, решила, что пусть лучше верят. Даже в такого как он, пусть только верят. Без веры они умирают. И от её руки тоже.
В просторной зале светло даже ночью. Эльза раньше любила сидеть здесь у окна, единственного без витража, в свободное время. Фауст часто разрешал ей оставаться здесь, даже когда он занимался делами. Тогда она была ещё маленькой девочкой и никаких дел не понимала. Приходящие и уходящие люди мало её интересовали. Даже её отец, верный королю до конца и погибший, спустя лишь семь лет после её рождения. На подоконнике она могла сидеть сколько угодно, хорошо освещённая, тогда ещё лакримой света, зала была к тому же на светлой стороне замка. Она могла весь день сидеть там и читать старые книги. Фауст любил называть её маленькой воякой. Он, как и всегда, был очень проницателен и тогда ещё не впал в лихорадку погони за магией.
В просторной зале лишь она сама и король потерявших надежду людей. Он вновь опечален запахом прелой смерти. Казалось, он до последнего верил, что всё можно решить миром. А Эльза устало твердит об опасности впавших в безумие тварей. В звериных руках и мотыга превращается в орудие боли. Эльза держит руки по швам и даже не морщится, задевая запёкшуюся рану. Симон вновь будет долго пропитывать ткань жидкостью с резким запахом, прежде чем отделить ткань от кожи.
Джерар слушает её с полуприкрытыми глазами. Операция, как и всегда, успешна. Запах огня наполняет ноздри, заставляет подняться. Джерар приоткрывает окно, то самое. Эльза приподнимает брови, зная, что это случайность. Фауст всегда делал так же по первой же её просьбе. И бог обезумевших людей не имеет права действовать настолько с ним схоже. Свежий воздух борется с запахом прелой смерти.
Развернувшись на каблуках, Эльза тихо шипит сквозь зубы. Плащ дёрнулся слишком сильно, разорвав тонкую плёнку едва закрывшейся раны. Алые капли скользят, к счастью, под одеждой не видно. У неё темнеет в глазах, свежий воздух всегда побеждает. Люди всегда забывают о прошлом. Те, кто не так давно славили Фауста, её короля, теперь славят их ими же вознесённого бога.
Король милостив, он успевает подхватить Эльзу, не дав ей упасть на холодный паркет старой залы. Он хмурится, это не первое её падение, хотя в прошлый раз она сумела дойти до лазарета. Закрывая глаза, Эльза тихо его проклинает. Разрушив мир, он, пытаясь собрать воедино кусочки страны, разрушает все её воспоминания. А на них он не имеет права. Короли властны лишь над настоящим, прошлое и будущее не находятся в их власти.
Король милостив, и, возможно, Эльза даже не проснётся завтра в запертой, исключительно для её же блага, больничной палате. А Симон всё так же будет сетовать на её неосторожность и благодарить этого псевдо-бога.


@темы: фанфик

URL
Комментарии
2013-04-20 в 00:16 

Ishytori
Музыковедьма
Оно шикарно!!! *__* Именно тот мрачный Эдорас, который я вижу в постканоне. Спасибо за него огромное *_*
Все эти "король милостив" - таки почти морозом по коже. И ведь действительно милостив, да только милость его оборачивается жестокостью. И люди-звери. И Найтуокер, которая все это видит.
В общем, спасибо огромное! :squeeze: С нетерпением жду продолжения)

Эльза долго смеялась, впервые это услышав, но увидев людей-зверей, решила, что пусть лучше верят. Даже в такого как он, пусть только верят. Без веры они умирают. И от её руки тоже.
Вот это, наверное, самый сильный момент во всем фике :inlove:

Тапочки))
читать дальше

2013-04-20 в 00:26 

Аргонский Пёс
Ум человека - как собачий хвост, уж если он кренделем - сколько ни выпрямляй, все равно загнется©
Очень красивая и атмосферная зарисовка. Понравилось))

2013-04-20 в 09:47 

Tea-tsu
Каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал.
Знаете, я долго, почти с целый час, боялась открыть комментарии. Пусть и хотелось критики, но было очень страшно. Так что спасибо вам. Это было неожиданно приятно.

Ishytori, мрачный Эдорас
ну, просто что там может быть особенно счастливого в целом? это ведь все равно, что нас внезапно лишить электричества без возможности в принципе его вернуть. моментально повальная депрессия обеспечена))
хотя мне кажется, везде можно найти и приятные моменты. только иногда сложно это, а иногда наоборот слишком просто. настолько, что их даже не замечают.
Два раза "ткань". И - позже там фигурирует Симон.Здесь должен быть Волли?
ооооо, это я действительно глюканула Оо
Легионы же есть
пробелы в теме ведут к отличнейшим фейлам. помни об этом, йуный воин света, помни!

Аргонский Пес, спасмбо

URL
2013-07-21 в 01:05 

Рейна Храбрая
«Не древнее зло, но очень похоже». ©Немного Нервно
Давно хотела прочесть ваш фик и наконец-то добралась...

Подпишусь под каждым словом Иши и Пса: красиво, очень. Есть атмосфера: эдакая смесь отчаяния Найтуокер с иллюзиями иных жителей Эдораса и жестокая реальность, чувство обречённости.
Понравилось безумно, с нетерпением жду продолжения.

   

мятный чай

главная