11:49 

Tea-tsu
Каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал.
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Гостья»

Гостья

Меня давно беспокоила мысль о предвзятости к произведениям. К авторам, к жанрам. Да я и сама, начиная читать данный роман, относилась к нему предвзято. Увидев автора, у меня сразу же возникли мысли о чём-то сопливом и ядовито розовом. К счастью мысли не подтвердились и, заткнув вопящую брезгливость к самой серии книг с ужасающе приторными обожками, я всё же смогла читать "Гостью" не как книгу для поклонников вампиромании, а как отдельное, самостоятельное произведение. И не скажу, что книга меня разочаровала.

С удивлением осознав, что она неожиданно среднего размера (я надеялась отделаться небольшой книжонкой размеров продаваемой в киосках Донцовой), я и не думала, что дочитаю её до конца. Даже больше. Я, как человек всеми силами сторонящийся серии, была свято уверена, что не продержусь дольше первого десятка глав. Но вот вечер кончился, и пришло понимание. За какой-то неполный вечер я проглотила половину книги и даже не заметила этого! Более того, я даже ни разу на протяжении всего чтения не вспоминала о печально для меня известном авторе этой книги. Я просто наслаждалась чтением и неизвестным, оригинальным для меня сюжетом. И он мне нравился. Мне было интересно наблюдать за бедняжкой Анни (увы, я не знаю как её звали в оригинале, но переводчик обозначил её так), абсолютно неподготовленной к буре человеческих чувств и эмоций. Мне было интересно сетовать на эгоистичную напуганную, но такую человеческую Мел. Мне просто было интересно.

Вопреки всем ожиданиям я дочитала книгу до конца. И вроде как даже всплакнула немного. И потому оценку я ставлю положительную.

Если быть точнее - 8 из 10.

Я сняла балл за всё из себя великолепное общество Душ. Ну не принимает мой разум таких самаритян идеальных. Не могло у них всё так безоблачно остаться. Особенно после стольких завоеванных планет.

И ещё обдин балл за временами слишком отчаянные попытки Майер выбить слезу. И самопожертвование она приплела, и умереть у неё заради других все кому не лень хотели, и Ищейка-то в итоге сущий ангел. Это не слишком заметно по мере прочтения, но потом, при обдумывании книги корежет как от зубной боли.


@темы: книги

URL
   

мятный чай

главная