14:47 

Tea-tsu
Каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал.


Вампиромания добралась и до меня. Но читать мне захотелось не многострадальные "Сумерки", а что посерьёзней. Что-то ориентированное на более взрослую, но всё такую же инфантильную аудиторию. Ну или не инфантильную. Моё мнение такое моё.
И обратила она взгляд свой в просторы мира сетевого... И увидела серию Анита Блейк она... И забила на нормальную литературу на все каникулы... И убила она каникулы на жен романы эти...
На многое меня, кстати говоря, не хватило. Уж слишком странное впечатление оставляет после себя серия. И вроде и героиня не рафинированная милашечка, да и не настолько стерва, чтобы начинать бить тревогу. Уж вроде и любви там почти нет. По крайней мере, в первых книгах. Уж и сюжет есть. И что только людям не нравится? А вот это и не нравится людям. Уж слишком намешанными получаются книги и слишком затянувшейся серия. Я начинала читать её, по отзывам настроясь на любовный роман в мистической обёртке. И естественно с таким настроем все выверты сюжета мне были откровенно говоря не в кассу. Я ведь любви ждала! А тут тебе детектив. Причём абсолютно вся первая книга. И к середине второй ты вроде уже перестроился на обыкновенное героическое, как откуда ни возьмись появляется романтика. А ты уже и романтике не рад. И ты как та самая тетка, что на двух стульях усидеть старается, уже не знаешь куда бежать и за что хвататься. Хотел л романа - не дали. Перестроился на детективы - л линия полезла из всех щелей. Только привык к своеобразности отношений - появляется постоянная линия с соплежуйством и нежностями. Только свыкся с данным фактом - герои вобще переходят к тройничку.
Если направленность изначально была на эдакие приключенчиские детективы в стиле мистика, на кой черт там так много романтики и эротики? Если наоборот должен был быть роман, на кой чёрт так заплутали с сюжетом, а о самом романе вспомнили лишь через книги три? Меня это просто выносило. Да и своеобразной и очень романтики становилось всё больше. И постоянные заскоки в стиле "я люблю его, и он любит меня, но здесь есть третий, который убьёт второго, если я не начну встречаться ещё и с ним". Что за санта-барбара? В итоге на пятой книге я забила и, дождавшись собственно самой эротики, благополучно вышла с сайта. Ну нафиг так нервы трепать. Серия, определённо, найдёт своих фанатов. Она даже куда более серьёзна и продумана чем многие её товарки, но всё-таки не моя. Не вкурила я весь смысл завываний.
Отдельное слово про обложки. В русской версии они определённо вгонят в ступор купивших. Так как с этими сопливыми обложечками в лучшем стиле сумерек серия не связана от слова совсем. Но есть и вторая версия. Тоже не очень соответствующая действительности. За все пять книг эротика проскользнула лишь в последней и то разок. Для сравнения кидаю обе обложки.

@темы: книги

URL
Комментарии
2013-04-16 в 20:39 

Хэюшка
Пять книг? Их же вроде 10 или больше. Давно читала, не помню.
Мне просто подруга подсунула. Нам где-то по 14 было.
Меня больше всего привлекали персонажи и убийства, а ее отношения)

2013-04-16 в 20:42 

Tea-tsu
Каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал.
я только пять прочла просто. дальше не стала)
а она их вроде все ещё пишет.

URL
2013-04-17 в 02:17 

Хэюшка
Tea-tsu, а я думала закончила ужеО_О

     

мятный чай

главная