Tea-tsu
Каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал.


Читала книгу долго, она казалась мне какой-то бесконечной, постоянно преследовало ощущение, будто бы оставшихся страниц лишь становится больше. Не в плохом смысле, нет. Просто это было так странно. Но интересно.
Плюсы: Сама манера повествования. Она лёгкая и ненавязчивая, что отличает почти все светлые книги в основном для подростково-детской аудитории. Сюжет. Его будто бы и нет вовсе, простое повествование о такой непростой школе. И это тоже завлекает. Тут нет главных с большой буквы героев, можно сказать, всем героям уделяют почти одно количество внимания. И не думайте, что мальчик, о котором вы читали в самом начале и будет описываться в конце. Здесь герои и события переплетаются как ветви огромного старого дерева. И не разберёшь потом, откуда всё начиналось. Герои. несмотря на оттенок магии на них, их вполне можно представить. И самый большой плюс - В КНИГЕ НЕ БЫЛО ЗАМЕЧЕНО НИ ОДНОЙ МЭРИ СЬЮ! А уж про замечательную имитацию этакой волшебной кельтской школы взглядом русских писателей я вобще молчу. Иначе весь пост придется закрывать под море.
Минусы: Порой становилось непонятно - а на кой вобще всё это затеялось? Так много времени было потрачено на чтение, а особых поворотов и изменений всё нет и нет. Это было странно. Мне, привыкшей к другим видам сюжетов, поначалу вобще казалось, что с компьютером что-то не то и я прочла уже почти всю книгу, просто он этого не отображает.

Ллевелис набрался храбрости и спросил, что Мерлин подразумевает под модерном и новыми веяниями. Оказалось, Византию.

@темы: книги