Tea-tsu
Каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал.
Довольно интересный и добрый фильм о маленькой девочке в семье людей, полностью её не понимающих. Фильм США 1996 года, то есть вышел тогда, когда дети-волщебники ещё не стали мэйнстримом. Хорошие саундтреки и милые, забавные актёры. Детский фильм о борьбе разумного ребёнка с неразумным взрослым миром.

Матильда — очень необычная девочка. Ну посудите сами — умножать в голове огромные цифры, двигать взглядом предметы, и делать еще много чего сверхъестественного — это что, по-вашему, нормально? Но ее родители равнодушны к ней — их не только не поражают способности Матильды, им даже не интересно как живет их дочь.
Все, чего хотят «сердобольные» мама с папой — избавиться от нее. Так они и поступают — отправляют девочку в интернат. Вот там-то Матильда и начинает давать волю своим поразительным талантам. А умеет она выкидывать такие номера, что поверьте, мало не покажется.


Сначала нам показывают странную семью с домохозяйкой матерью, отцом, продающим втридорога откровенно ужасные машины и глупым мальчиком. в этой семье рождается маленькая девочка - Матильда. Матильда вскоре понимает, что справляться в этом мире её придётся самой и, что помощи ждать неоткуда. Таким образом в три года она спокойно умеет читать, заправляет кровать и одевается сама, а также иногда и готовит себе еду. Куда вкуснее той, что оставляет ей мать, пропадающая целыми днями с подругами. Но вскоре матильде становится скучно и она уходит в библиотеку. В библиотеке ей нравится, там есть книги. Книги девочка любит. День за днём она приходит и садится читать, пока однажды старая библиотекарша не предлагает ей просто завести карточку и брать книги на дом. так маленькая Матильда и поступает. Родители не очень довольны таким поведением ребёнка, они сами куда больше предпочитают смотреть откровенно бессмысленные программы по телевизору и хохотать над глупыми шоу. Взбесившись на "умничающую" дочь, отец сам подаёт ей идею - если кто-то виноват, его нужно наказать! Но вот он имел в виду ребёнка, а Матильда же поняла всё совершенно иначе. К тому же ей вновь становится скучно дома - она хочет ходить в школу. В какой-то мере ей даже везёт, её отец как раз недавно продал подержанную машину директриссе весьма странного учебного заведения, считающей, что лучшее наказание - порка, а хороший ребёнок, это когда его нет. Именно в него и отправляется Матильда.
В школе её ждут новые знакомства, приключения, борьба со злой директриссой и даже открытие в себе силы, способной всё перевернуть с ног на голову.
Хороший фильм. Иногда забавный, иногда, как и все комедии, слишком утрирующий. Но хороший.



@темы: фильмы