Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:18 

Strange Days

Tea-tsu
Каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал.
Всё начинается с какой-то непонятной компании придурков. Как оказывается - банды грабителей. У одного из них камера и именно в виде съёмки этой камеры мы и видем действия. Ребята грабят какой-то магазин-кафе-хрензнаетчто, и всё бы хорошо, но внезапно появившаяся полиция ломает им все планы. Они пытаются сбежать, и им это даже удаётся пока один из них, тот самый человек с камерой не виснет на крыше, по которой они и пытались уйти. Он пытается забраться, но не может. он падает. камера разбивается - фильм окончен.
Правда сама я фильм досмотрела с трудом. Длится два с половиной часа и кажется очень затянутым. вроде и интересный сюжет, но он слишком долгий.



Но оказывается это был не наш фильм, а всего навсего кассета, просматриваемая мужчиной гангстерской наружности. На дворе 1999 год и просматривать вот так вот чужие воспоминания вполне нормально. Вот только мужик возмущается очень сильно, он ненавидит кассеты с умиранием в итоге. Поторговавшись с одним из уцелевших грабителей, который теперь тихонько продаёт такие вот кассеты, парень всё же покупает её. Он давно разыскивает "настоящую жизнь улиц". До нового тысячелетия остается всего лишь два дня.
Кадры быстро меняются и вот перед нами два полицейских, гонящиеся за негритянкой. Негритянка успевает запрыгнуть в метро, но один из них, сильно дернув её за волосы, на деле доказывает, что никакая это не негритянка. На ней был обыкновенный парик. Под париком оказывается прибор, собственно и позволяющий вести запись.
Поэтому за ней и гнались. Как оказывается вот такая вот запись кассет запрещен. И продавал бы наш гг свои кассеты тихо и мирно, но однажды к нему попал блэкджет - кассета с записью смерти его бывшей девушки. И именно с этого, наконец, и начинается что-то интересное. К сожалению половина фильма можно сказать потрачена впустую. На вступление.
Тем, кто фильмом всё же заинтересуется - в нём не то чтобы обилие, ведь пустили же его когда-то в кино! - но довольно много то и дело мелькающих бюстов и раскровавленных рож. Да и вообще эдакий бандисткий антураж располагает. Вот толька сама съёмка подкачала, но и создан фильм был в 95 году.

Предпоследний день двадцатого века — 1999 год. Огромной популярностью пользуется новое изобретение, разработанное ФБР в целях слежки и попавшее на «черный» рынок. Надев на голову небольшое приспособление с датчиками, можно записать ощущения и «пережить» их через проигрыватель, причем с абсолютной достоверностью.
Можно принять душ в теле 16-летней девушки, можно… Ленни Неро, торгующий дискетами с записанными на них человеческими ощущениями, ведет свое собственное расследование серии убийств.
Кто-то записывал ощущения людей, погибающих насильственной смертью — находились охотники и таких острых ощущений. Помогает ему в этой очень крутая цветная девица.
По ходу дела он невольно становится свидетелем убийства рэп-звезды Джерико, музыканта и певца, обожаемого публикой, с которым жила его любимая девушка. Это доставляет ему массу неприятностей…





@темы: фильмы

URL
Комментарии
2013-01-08 в 00:55 

atherain
Да про то, как в небо с моста упала...
Чудесный фильм.
Прекрасно показано, что новые технологии прежде всего пойдут на порнографию и убийства. И никак иначе.
Ну и совершенно прекрасный Файнс.

   

мятный чай

главная