Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:57 

О воспитании и воспитателях...

Tea-tsu
Каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал.
Меня это просто убивает. Почему-то предпочтение всегда отдается тем, кто помладше. При этом старшим ещё и в нос тыкают их возрастом, мол, мы с тобой так же носились. Вот не надо ля-ля. По определению так же быть уже не могло. Другие возможности были и заботы. И старшей сестры, которая по определению обязана покрывать младшую у меня не было. Я часто в последнее время это замечаю. Многие старшые дети не то чтобы злятся, они скорее обижены на младших. А младшие просто не понимают в чём их вина. Почему на них смотрят так раздраженно? И ведь они и правда не виноваты. Это одна из тех многих ситуаций, где не виноват никто и виноваты все. Родители, неосознанно дающие младшим больше воли сами этого не замечают. А младшие привыкают. Дальше берут это как данность и пользуются. Можно даже услышать ответы в стиле - А почему он за мной не смотрел? - или - Она отказалась мне помочь!
А разве она помогать обязана? Эта тема задела меня так сильно, что теперь я хочу хотя бы чуть-чуть изучить методы воспитания и сравнить в этом страны. Так как то, что твориться у меня - это пиздец, товарищи.
Я скину сюда список литературы, если он, конечно же, у меня появится, чуть позже. Удачи всем!





Мелкая, а я уже привыкла её так называть, сегодня внезапно, агада, вспомнила.
- А когда мы поедем к бабушке?
- Зачем?
- Ну праздник же! Праздник!
- Какой праздник?
- Ну праздник...
- А.... Праздник! (это мать поняла о чём она говорит) И почему ты раньше не сказала, что на него хочешь? Я уже не могу тебя отвезти. Я занята сегодня.
Мелка скуксилась. Дело пахнет слезами. Мать внезапно.
- Тебя сестра отвезёт!
И никто в принципе не поинтересовался, а может у этой сестры свои планы есть? а может ей вообще этот праздник для от 0 до 9 никуда не сдался? И если то, что меня буквально заставили всей толпой переть с ней на этот праздник ещё утешает авторитетом родителей. Хотя и не сильно. То то, что она не предупредила об этом заранее убивает меня гораздо больше. Она точно виктимо-инфантил какой-то. Знаю, в семь лет не судят, но боги! В итоге через два часа я и эта манипуляторша будем трястись в автобусе примерно с час пока наконец не доедем. Жизнь прекрасна!

@темы: записки в другой мир, за оконным стеклом пустота

URL
   

мятный чай

главная